В Ульяновске суд приговорил полицейского к 3,5 года за избиение задержанного

Политика

В Ульяновске суд приговорил к 3,5 года колонии общего режима сотрудника полиции Рауфа Сализманов, избившего задержанного. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ульяновской области.

Таким образом, суд признал Сализманова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий — пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ.

Согласно материалам дела, ночью 18 ноября 2013 года 23-летний сотрудник полиции остановил на улице возле дома по улице Рябикова мужчину, находящегося в нетрезвом состоянии.

Мужчина, «беспрекословно подчинившись требованию» полицейского, сел в служебный автомобиль. По данным следствия, по дороге в отдел полиции Сализманов ударил задержанного мужчину палкой в лицо. Удар привел к тяжелой контузии глаза задержанного. Как говорится в сообщении областной прокуратуры, медики смогли спасти часть зрения благодаря экстренному обращению потерпевшего в больницу.

В суде полицейский не признал свою вину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera