В Гвинее полиция арестовала 27 подозреваемых в убийстве группы по борьбе с Эболой

Политика

Полиция Гвинеи арестовала 27 человек, подозреваемых в убийстве восьми человек, занимавшихся просвещением местного населения в вопросах предупреждения лихорадке Эбола, передает телеканал Al-Jazeera.

Как сообщил министр юстиции Шейк Сако (Cheick Sacko) на пресс-конференции в гвинейской столице Конакри, прокурор уже допросил подозреваемых.

На прошлой неделе, 16 сентября, в Гвинее нашли тела восьми человек, занимавшихся профилактикой лихорадки Эбола. В числе погибших сотрудники местной администрации, врачи и трое местных журналистов.

По данным СМИ, сельские жители убили их и сбросили тела в выгребную яму.

Министр юстиции пообещал тщательное расследование случившегося с установлением виновных и последующим их наказанием.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в пяти странах Западной Африки 2917 человек погибли от лихорадки Эбола из 6263 заразившихся вирусом.

Как отмечает телеканал, распространение вируса сопровождается стразом и паранойей местного населения, которое считает, что нельзя доверять правительству и международному сообщества. В частности, многие гвинейцы убеждены в том, что местные и иностранные медики участвуют в заговоре и либо намеренно устроили вспышку вируса или изобрели его для заманивания местных жителей в больницы для сбора их крови и органов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera