В Петербурге задержали директора турфирмы «Экспо-тур»

Политика

В Санкт-Петербурге сотрудники регионального управления Следственного комитета задержали генерального директора ООО «Экспо-тур» Игоря Рюрикова, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Задержание проведено в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества сотрудников этой компании.

Несмотря на то, что Рюриков знал об исключении его турфирмы из Единого федерального реестра, в июне 2014 года дал распоряжение своим сотрудникам продолжить работу.

«В результате его действий были похищены денежные средства граждан на общую сумму более 1 млн. рублей», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В настоящее время решается вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения Рюрикову.

Вчера по аналогичному обвинению был задержан турфирмы «Атлас» Дмитрия Смирнова, а главу туроператора «Нордик Стар» Оливера Оллина объявили в розыск. Сегодня Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест Дмитрия Смирнова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera