В Москве суд арестовал замначальника пермского управления ФСИН

Политика

Пресненский суд Москвы избрал заместителю начальника ГУ ФСИН по Пермскому краю Олегу Бабенко меру пресечения в виде содержания под стражей, передает ИТАР-ТАСС.

Назначенный срок содержания в СИЗО — до 12 ноября.

Как рассказал агентству представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Главное следственное управление СКР по Москве предъявило Бабенко и его знакомому, предпринимателю Владимиру Моховому обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц либо в особо крупном размере — часть 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, с 2008 по 2012 год Бабенко и Моховой получили 300 тысяч долларов от предпринимателя за обеспечение безопасности после угроз в адрес бизнесмена от заключенного, находящегося в колонии в Пермском крае. Следствие утверждает, что предпринимателя ввели в заблуждение: обвиняемые не намеревались выполнять каких-либо действий по его защите.

Следствие сейчас устанавливает возможных соучастников Бабенко и Мохового.

Ранее сегодня в СМИ появились сообщения о задержании замглавы управления ФСИН по Пермскому краю во вторник, 23 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera