«Другая Россия» призналась в распылении газа на концерте Макаревича

Политика

Незарегистрированная партия «Другая Россия» взяла на себя ответственность за инцидент на концерте Андрея Макаревича в Москве. Об этом сообщается на странице группы партии «Вконтакте».

«После третьей песни музыкант обратился к зрителям с речью. И тут из первых рядов в него полетели помидоры и яйца. «Макаревич-предатель!», скандировали нацболы и разбрасывали листовки.  воздухе был распылен перцовый газ, после чего публика покинула зал. Концерт был сорван», - говорится в сообщении на странице группы.

При этом, согласно сообщению корреспондента «Новой» и официальному заявлению Московского международного Дома Музыки, где проходил концерт, в зале был распылен только газ и никаких свидетельств о бросании в музыканта каких-либо предметов не было представлено.

Кроме того, концерт Макаревича не был сорван, а спустя примерно 40 минут продолжился.

«Другороссы» обвиняют музыканта в предательстве родины за выступление в украинском Славянске. Нацболы требуют лишения музыканта российского гражданства и изгнания его из страны.

Стоит отметить, что в августе Андрей Макаревич дал концерт в Святогорск, сообщения о выступлении в Славянске он лично опроверг. В Святогорске же он выступил перед детьми беженцев из Луганска и Донецка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera