Медведев назначил нового главу Фонда развития Дальнего Востока

Политика

Председатель правительства Дмитрий Медведев назначил на пост генерального директора Фонда развития Дальнего Востока и Забайкалья Алексея Чекункова. Об этом сообщается на сайте Министерства по развитию Дальнего Востока.

Согласование кандидатуры произошло накануне на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка.

Председатель ВЭБа Владимир Дмитриев рассказал, что Чекунков обеспечит работу по ключевым направления, закрепленным приказом Минфина, на которые выделены 15 млрд рублей субсидий.

34-летний Алексей Чекунков до этого был директором, а также членом правления и инвестиционного комитета Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В Фонде он занимался инвестициями в здравоохранение, энергоснабжение, сырьевой сектор. Кроме того, Чекунков отвечал за создание Российско-Китайского инвестиционного фонда с капиталом в 2 млрд долларов.

Ранее Фонда развития Дальнего Востока возглавлял Павел Грачев. Он подал в отставку в сентябре прошлого года по личным обстоятельствам. На этом посту он проработал меньше 9 месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera