Суд перенес рассмотрение жалобы на психиатрическую экспертизу летчице Савченко

Политика

Басманный суд Москвы перенес заседание по рассмотрению жалоба на проведение психиатрической экспертизы украинской летчице Надежде Савченко, сообщает «Русская планета».

Теперь стороны встретятся по вопросу проведения экспертизы 13 октября в 16:00.

Как написал в своем твиттере адвокат Николай Полозов, защитники ходатайствовали о переносе рассмотрения жалобы в связи с желанием Савченко участвовать в процессе, сегодня же в суд ее не доставили.

Ранее сегодня судья удовлетворил ходатайство следователя и сделал процесс по делу Савченко закрытым. Сторона обвинения объяснила просьбу оглашением медицинских и личных данных Савченко, а также тайной следствия. Защитники летчицы возражали против ходатайства следователя.

Адвокаты гражданки Украины Марк Фейгин и Николай Полозов выступают против проведения стационарной экспертизу. Как они рассказали, женщине проведет месяц в московской больнице имени Сербского, хотя подобную процедуру чаще всего осуществляют амбулаторно в течение дня.

Член московской ОНК Елена Абдуллаева, посетившая Савченко в СИЗО, рассказала интернет-изданию, что подследственная готова объявить голодовку, если во время обследования ей начнут задавать вопросы, которые ей не понравятся.

Напомним, что на днях Надежду Савченко этапировали из Воронежа в московское СИЗО-6. Летчица обвиняется в пособничестве убийству двух журналистов ВГТРК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera