СК открыл в отношении сына главы администрации Барнаула дело о мошенничестве

Политика

Следственный комитет России открыл уголовное дело в отношении Максима Савинцева, сына глава администрации Барнаула, по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Савинцеву и еще двум фигурантам дела — Денису Сучкову и Светлане Броницкой — уже предъявили обвинения.

Следователи сейчас проверяют главу администрации города Игоря Савинцева и его подчиненных, курировавших сферу ЖКХ и муниципального имущества на причастность к преступлениям, вменяемы в вину подследственным. Правоохранители провели обыски по месту жительства и на работе главы администрации и его подчиненных.

СК заявил, что Максим Савинцев скрывается от следствия, в связи с чем решается вопрос об объявлении мужчины в международный розыск и заочного ареста.

По версии следствия, в ноябре 2011 года Савинцев-младший с использованием своих связей в администрации устроил предварительную оценку по почти в 3 раза заниженной стоимости акций крупнейшей управляющей компании в городе в сфере ЖКХ ОАО «УК «Доверие», а затем выкупил их через подставные лица. Следствие оценило ущерб городскому бюджету от действий Савинцева примерно в 19 млн рублей.

Также следствие считает, что Савинцев при содействии гендиректора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера организации Светланы Броницкой украл средства, поступившие от местных жителей для оплаты коммунальных платежей, а также 12 млн рублей, предназначавшиеся для перечисления ОАО «Кузбасэнерго».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera