Роскомнадзор уточнил характер уведомлений сервисам Twitter, Facebook и Google

Политика

 

Роскомнадзор заявил, что сервисам Twitter, Facebook и Google были разосланы уведомления, содержащие лишь материалы о «законе о блогерах» и информацию о регистрации в качестве организаторов распространения информации, а не о необходимости сервисам зарегистрироваться в новом качестве, сообщает «Русская планета».

Как рассказал изданию пресс-секретарь надзорного ведомства Вадим Ампелонский, уведомления с требованием зарегистрироваться в качестве организаторов распространения информации возможно отправлять только по запросу правоохранителей.

Разосланные американским сервисам материалы содержат подробную информацию о «законе о блогерах», который сотрудники компаний обсуждают с американскими юристами.

Ранее сегодня «Известия» опубликовали материал с комментарием замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова. Чиновник сообщил журналистам, что Facebook, Twitter и Google должны зарегистрироваться в качестве организаторов распространения информации, что предполагало бы размещение дата-центров этих сервисов на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera