Суд постановил, что бывшая жена Потанина может претендовать на нажитое после 2007 года имущество

Политика

Президиум Мосгорсуда изменил решение суда нижестоящей инстанции о разводе Владимира Потанина (группа «Интеррос») с женой Натальей. Как сообщает Интерфакс, суд исключил из предыдущего решения положение о том, что семья распалась в 2007 году.

Адвокат Натальи Потанина заявил, что Владимир Потанин после развода не хотел делить с бывшей женой имущество, которое было нажито после 2007 года.

Напомним, супругов развел Пресненский суд Москвы в феврале. Тогда адвокат миллиардера Марина Иванова сообщила, что размер алиментов составит четверть дохода Владимира Потанина, что составляет примерно 8,5 млн рублей в месяц.

Алименты будут выплачиваться до достижения младшим сыном Потаниных Василием совершеннолетнего возраста. Напомним, что у Потаниных трое детей: Анастасия (29 лет), Иван (24 года) и Василий (13 лет). Еще в 2010 году Владимир Потанин заявлял в СМИ, что не собирается оставлять им в наследство свое состояние, объяснив свои намерения тем, что большие деньги «демотивируют» людей. Впоследствии он объяснил Forbes, что разделяет идею богатейших бизнесменов США — Билла Гейтса и Уоррена Баффета — о передаче своего состояния на благотворительность. Инициатива называется Giving Pledge.

Инициатором иска о разводе был Владимир Потанин. В Пресненский суд он подал иск в конце 2013 года. Тогда судья дал два месяца Потаниным на размышление и возможное примирение. Но никакого примирения не случилось. Напротив, известно, что Наталья Потанина заподозрила супруга в сокрытии доходов и наняла известных адвокатов на поиски реальных сведений об имуществе мужа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera