«Роснефть» построит в Геленджике причал для яхт за 9,4 млрд рублей

Политика

«Роснефть» построит марину для яхт в Геленджике за 9,4 млрд. рублей через свою дочернюю структуру «РН Туапсенефтепродукт», сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы Министерства транспорта.

Проект постройки причала на 200 яхт будет инвестировать Геленджикский морской торговый порт, со стороны государства в проекте участвует «Росморпорт».

Согласно данным Минтранса, яхтенная стоянка сможет принимать грузовые и пассажирские корабли, а также маломерные, прогулочные и спортивные парусные суда пассажирооборотом 19 600 человек в год.

Кроме того, Геленджикский морской порт и «Роснефть» планируют построить причал для пассажирских судов, стоянку для автотранспорта, торговый центр, концертный зал, гостиницу и коттеджный поселок.

Вклад инвесторов составляет 4,4 млрд. рублей, остальные 5 млрд. – средства государства. Строительство марины для яхт должно начаться в этом году, завершиться – в 2017 году.

Причину участия «Роснефти» в проекте «Ведомостям» комментировать отказались.

Напомним, ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой одолжить компании из фонда национального благосостояния 1,5 трлн. рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera