Суд отказал ЛДПР в иске к «Новой газете» о защите чести и достоинства

Политика

Басманный суд Москвы отказал ЛДПР в иске к «Новой газете» по ст. 152 Гражданского кодекса (Защита чести, достоинства и деловой репутации).

Партия подала иск против редакции в связи со статьей Нины Петляновой «Мотив по-прежнему не ясен» (№ 126 от 11 ноября 2013). В ней автор рассказывает о причастности к убийству Галины Старовойтовой бывшего депутата от ЛДПР и экс-советника Жириновского Михаила Глущенко.

От источника, близкого следствию, «Новой» удалось узнать содержание предсмертной записки другого бывшего либерал-демократа Вячеслава Шевченко, в которой он рассказал о мотивах убийства и причастности Глущенко.

«Убийство Старовойтовой было своеобразной платой за вхождение Миши в список депутатов будущей Госдумы от ЛДПР», — написал депутат и бизнесмен Шевченко, которого убили на Кипре в 2004 году. Предсмертная записка находится в материалах уголовного дела.

В руководстве ЛДПР существование этой записки опровергли, а также заявили, что сведения, опубликованные «Новой», порочат репутацию партии. Редакция, в свою очередь, указала, что записка содержится в материалах уголовного дела и попала к ним через надежные источники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera