США надеются вскоре достичь соглашения по ядерной программе Ирана

Политика

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон надеется на скорое достижение соглашения между Тегераном и «шестеркой» по вопросу ядерной программы Ирана, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы горячо надеемся, что Иран и «шестерка» смогут в ближайшие недели достичь соглашения, которое принесет пользу всему миру», — сказал Керри на 69-й сессии Генассамблеи ООН.

После этого заявления госсекретарь встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и верховным представителем ЕС по вопросам международной дипломатии Кэтрин Эштон. По окончании брифинга Керри рассказал, что Иран и «шестерка» имеют большие разногласия по ключевым вопросам.

Следующая встреча сторон назначена на октябрь. Точное место и дата ее пока не известны.

Цель соглашения между Ираном и «шестеркой» — обеспечение гарантий мирного характера ядерной программы Ирана и определение мер контроля международным сообществом за ходом реализации программы. Предполагается, что после заключения соглашения в отношении Ирана постепенно будут отменены международные санкции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera