ДНР заявила о прекращении обмена пленными

Политика

Самопровозглашенная Донецкая народная республика объявила о прекращении обмена пленными с украинскими силовиками, сообщается на сайте сепаратистов «Русская весна» со ссылкой на министра обороны ДНР Владимира Кононова.

Причиной такого действия сепаратисты называют несоблюдение украинскими властями обязательств.

«Было принято решение в одностороннем порядке прервать процесс обмена военнопленными с украинскими военными, так как из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии Новороссии. Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей», — сказал Кононов.

По его словам, из запрашиваемых 63 человек Киев выдал сепаратистам 30. Кононов утверждает, что сепаратистам неизвестны большинство людей, переданных Киевом в рамках процесса по обмену пленными.

Министр обороны самопровозглашенной республики предположил, что сепаратисты, находящиеся в руках Киева, находятся в «неприглядном виде».

Напомним, что 5 сентября в Минске стороны конфликта подписали протокол о прекращении огня в Донецкой и Луганской областях. Документ предполагал обмен пленными по схеме «всех на всех».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera