ДНР: в Минске готовится встреча контактной группы по Украине

Политика

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил о готовящейся на следующей неделе встрече контактной группы по Украине в Минске.

Захарченко отметил, что на встрече будет обсуждаться вопрос урегулирования проблемы обмена пленными с украинской стороной.

Премьер также подтвердил, что обмен пленными с украинской стороной действительно прекращен. Ранее сегодня стало известно, что обмен пленными был прекращен из-за несоблюдения обязательств украинскими властями, а именно: передача сепаратистам людей, не имеющих отношения к ополчению.

«Мы действительно приостановили обмен пленными с украинской стороной. Это связано с тем, что обмениваемые лица с украинской стороны не соответствовали тем, что были заявлены в наших списках. По сути же украинские спецслужбы задерживали в Киеве людей — уроженцев Донбасса и обменивали их на своих военных. Тех людей, что мы указывали в списках, нам не отдавали», — приводит Интерфакс слова Захарченко.

Напомним, обмен пленными между участниками противостояния в Украине предусмотрен протоколом, подписанным по итогам переговоров в Минске 5 сентября. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera