Власти Испании назвали назвали референдума в Каталонии неконституционным

Политика

Власти Испании заявили, что подписание главой Каталонии Артуром Масом декрета о проведении референдума о независимости 9 ноября — «ошибка» и созвали экстренное заседание правительства, передает РИА Новости.

«Этот референдум не будет проводиться, поскольку он неконституционен», — заявила первый заместитель председателя правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария.

Указ главы Каталонии Артура Маса провести референдум Сантамария назвала «ошибкой», которая «надломит каталонское общество, и отделит его от Европы».

Зампред сообщила, что правительство обратилось к Государственному совету Испании с просьбой подготовить доклад со своей оценкой инициативы каталонцев. После этого правительство страны соберется на экстренное заседание, и дело будет передано на рассмотрение в конституционный суд.

Ранее сегодня стало известно, что президент Каталонии Артур Мас подписал указ о проведении 9 ноября референдума по вопросу независимости Автономной области Каталония от Испании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera