Ракета-носитель «Протон-М» взлетит с Байконура в ночь на воскресенье

Политика

В ночь на воскресенье ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», которая должна вывести на орбиту космический аппарат «Луч», взлетит с космодрома Байконур. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Решение о том, что ракета готова к пуску приняла Госкомиссия по итогам рассмотрения результатов четырехдневных испытаний «Протон-М» на стартовом комплексе.

«Заслушав доклады руководителей работ о результатах испытаний, Государственная комиссия приняла решение о готовности ракеты-носителя «Протон-М» к заправке компонентами топлива и пуску», — говорится в сообщении федерального агентства.

Пусковые расчеты уже приступили к заправке баков «Протона-М» окислителем и горючим. Пуск ракеты-носителя запланирован на 00:23 мск 28 сентября с космодрома Байконур.

Напомним, 16 мая «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» на борту сгорел в плотных слоях атмосферы после запуска. Причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени ракеты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera