МИД Сирии: США будут 3 года наносить авиаудары по ИГИЛ

Политика

США проинформировали правительство Сирии о том, что международная коалиция по борьбе с «Исламским государством Ирака и Леванта» (ИГИЛ) собирается в течение трех лет наносить авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

«Они (США и их союзники) сказали, что они будут наносить удары три года. Они информируют нас, но это не означает, что мы это одобряем», — цитирует Муаллема ИТАР-ТАСС.

Глава МИД отметил, что международная коалиция, возглавляемая США, была создана без санкции Совбеза ООН. Это по словам Муаллема означает, что у коалиции «нет международной легитимности».

«В любом случае, если их удары направлены против ИГИЛ, это хорошо. Но мы по-прежнему сомневаемся в их истинных намерениях», — подчеркнул глава МИД САР.

В ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Муаллем отметил, что Сирия по-прежнему считает Россию «близкими друзьями и союзниками».

Ранее сегодня стало известно, что в ночь на воскресенье США провели серию новых авиаударов по позициям исламистов в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera