СК открыл дело по факту ДТП в Крыму с гибелью 6 человек

Политика

Следственный комитет открыл уголовное дело по факту гибели шести человек в ДТП на автодороге Дубки — Мирное, сообщается на сайте управления СК по республике Крым.

Дело открыто по части 3 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

По данным следствия, в ночь на 28 сентября на участке объездной автодороги Симферополь — Николаевка автомобиль, в котором находились 8 человек, упал в дорожную яму. В сообщении СКР говорится, что 8-метровая яма образовалась в результате обвала грунта дорожного полотна над железнодорожным туннелем.

Ранее сегодня о ДТП в Крыму сообщило МЧС. В результате происшествия погибли 6 человек, в том числе дети. Еще двое человек — годовалый мальчик и девочка в возрасте 12 лет — выжили. Состояние мальчика врачи оценили как крайне тяжелое.

Пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай рассказал Интерфаксу, что глава ведомства Вероника Скворцова поручила главному детскому хирургу министерства, профессору Владимиру Розинову провести дистанционно консультацию по вопросу состояния ребенка и необходимости его перевода для лечения в Москву.

Источник в мэрии Симферополя сообщил агентству, что возможных причин у аварии два: «либо это дожди, либо ошибка в проектировании». Он пояснил, что авария могла произойти из-за поломки арки над железнодорожным тоннелем. Строительство участка дороги, где произошло ДТП, было завершено в 2010 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera