СК начал обыски в организациях, строивших дорогу в Крыму, где обвалился грунт

Политика

Следователи проводят обыски и выемку документов в офисах организаций, ответственных за строительство объездной дороги в Крыму, где из-за обвала грунта произошло ДТП с 6 погибшими, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказала агентству старший помощник руководителя управления СК по республике Евгения Беликова, обыски проходят в «Юждорстрое», «Крымгипродоре», «Службе автомобильных дорог» и «Крымавтодоре».

Также следователи допрашивают свидетелей аварии на объездной дороге Симферополь — Николаевка. Назначено медосвидетельствование пострадавших.

В ночь на 28 сентября на указанной автодороге «Жигули», в которых находились 8 человек, провалились в дорожную яму глубиной в 6 метров и шириной в 8 метров. Шестеро человек погибли, еще двое — годовалый мальчик и 12-летняя девочка — пострадали.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что «Юждорстрой» — генподрядчик по строительству дороги, на которой обвалился грунт, — отстранен от всех видов строительных работ в республике на время следствия. По данным агентства, гендиректором этой компании является депутат Госсовета Игорь Аржанцев. Объездная автодорога находилась на гарантийном обслуживании «Юждорстроя».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, годовалого мальчика, выжившего в аварии, прооперировали. Министр здравоохранения республики Александр Бахарев рассказал, что мальчику провели операцию на ребре. Сейчас ребенок находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

12-летней девочке диагностировали множественные переломы — ключицы, ребер и компрессионный перелом позвоночника первой степени. Ее перевели из реанимации в отделение травматологии. По словам министра, девочка в состоянии средней степени тяжести.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera