Член «Аль-Каиды» подтвердил гибель лидера «Хорасана» во время авиаударов США

Политика

 

Лидер «Хорасана» — связанной с «Аль-Каидой» террористической группировки — Мухсин аль-Фадли погиб во время авиаудара США по позициям исламистов в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на SITE Intelligence GroupКомпания, занимающаяся мониторингом интернет-активности расистских и исламистских группировок.

По данным SITE, сообщение об этом появилось в твиттере одного из членов «Аль-Каиды».

Вчера исламист на своей странице в соцсети выразил соболезнования в связи со смертью аль-Фадли, известно также под именем Абу Асмаа аль-Кувейти или Абу Асмаа аль-Джазрави.

В среду, 24 сентября, представитель властей США рассказал, что Мухсин аль-Фадли погиб накануне в результате авиаудара. Однако через несколько часов в Пентагоне заявили, что информация о смерти пока только проверяется.

По данным разведки США, «Хорасан» — террористическая сеть, которая сотрудничает с сирийской группировкой «Фронт ан-Нусра». Состоит «Хорасан» преимущественно из членов «Аль-Каиды», имеющих опыт боевых действий в Пакистане и Афганистане.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera