Обама исключил возможность военного конфликта с Россией

Политика

Президент США Барак Обама заявил, что исключает военный конфликт между Россией и НАТО. Об этом он сказал в интервью телеканалу CBS.

«Я не думаю, что будет военная конфронтация между Россией и НАТО», — заявил американский президент, отвечая на вопрос журналиста. Обама добавил, что США «очень много работали», чтобы успокоить сторонников по альянсу в Восточной Европе.

Президент США добавил, что Владимир Путин понимает, что Североатлантический договор предполагает, что все члены альянса окажут помощь, если одна из стран станет объектом нападения.

Обама заметил, что в ситуации в Украине Россия, возможно, и будет «двигаться в нужную сторону», однако осудил Москву за попытку «удержать Украину в своей орбите».

Обама высоко оценил эффективность западных санкций в отношении России, заметив, что они крайне негативно отразились на российской экономике. «Мы не ищем конфронтации, но мы собираемся быть очень твердыми, когда на кону стоят принципы», —заключил Обама.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров исключил возможность гонки вооружений между Россией и США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera