ЦБ тестирует российскую банковскую систему на случай отключения SWIFT

Политика

Центробанк России начал тестировать российскую банковскую систему на случай возможного отключения системы межбанковских переводов SWIFT, сообщает в понедельник «Газета.Ru» со ссылкой на высокопоставленных источников в ЦБ.

В частности, в Центробанке проверили систему межбанковских коммуникаций, возможности каналов передачи и устойчивость системы при максимальной нагрузке.

Источник издания в ЦБ заявил, что система была признана надежной.

«Результаты тестирования показали, что система передачи транзакций может работать стабильно даже при высоких нагрузках, а скорость передачи данных остается на приемлемом для современной банковской системы уровне. Поэтому сейчас, после тестов, можно уже уверенно говорить: отключение SWIFT не скажется на межбанковских транзакциях внутри страны», — пояснил он.

Ранее Европарламент призвал ЕС исключить Россию из системы международных расчетов SWIFT, если РФ не выполнит условий по деэскалации украинского кризиса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera