ДНР: вместо пленных силовики передают ополченцам случайных людей

Политика

 

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о том, что при обмене пленниками украинские силовики выдают сепаратистам случайных людей вместо плененных бойцов ополчения.

Как рассказал РИА Новости вице-премьер ДНР Андрей Пургин рассказал, в списке на очередной обмен из 60 человек, 45 оказались случайными людьми. Напомним, вчера между ДНР и украинскими силовиками состоялся обмен: сепаратисты выдали 30 украинских военных, силовики  — 60 ополченцев.

Вместе с тем, отмечает Пургин, Донецк отдает украинским властям исключительно военнопленных, т.е. людей, состоявших на службе в украинской армии или Нацгвардии с оружием в руках.

Один из тех, кого украинские власти отдают сепаратистам в качестве пленных, позже рассказал о том, что работал таксистом в Харькове, был пойман пьяным за рулем и отправлен на обмен в качестве военнопленного.

Напомним, обмен пленными между участниками противостояния в Украине предусмотрен протоколом, подписанным по итогам переговоров в Минске 5 сентября. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera