Евросоюз может начать отмену антироссийских санкций во вторник

Политика

Во вторник, 30 сентября, Комитет постоянных представителей стран ЕС («Корепер») соберется на заседание для оценки выполнения Минского соглашения о прекращении огня от 5 сентября, подписанного в ходе встречи контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины.

Только после этого заседания «Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС будет поручено подготовить предложения по внесению изменений в санкции (в отношении РФ)», рассказала ИТАР-ТАСС представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

Сама дискуссия о модификации режима санкций начнется только в октябре.  Более того, для принятия любых решений относительно смягчения секционного режима потребуется единогласная поддержка всех стран ЕС.

26 сентября источник в итальянском председательстве ЕС рассказао, что Брюссель не собирается вводить против России новые санкции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera