Фотокорреспондент «Новой» Евгений Фельдман готовит фотокнигу о Майдане, Крыме и Донбассе

Политика

«Новая газета»редакция

Начиная с ноября прошлого года, когда на Майдане встал лагерь протестующих против отказа от евроинтеграции, Фельдман провел в Украине в общей сложности больше четырех месяцев. Он снимал падающего Ленина и коктейли Молотова на улице Грушевского, блокирующих украинские военные части «вежливых людей» в Крыму и сгоревший дом профсоюзов в Одессе, где погибли десятки людей.

На войне он работал с обеих сторон конфликта, фотографируя в первую очередь не передовую, а израненную войной жизнь простых людей: беженцев и гуманитарную помощь в Славянске, бомбоубежища в Донецке и похороны бойцов.

Результат этой работы — фотокнига «Врозь» — выходит этой осенью. В нее войдет 150 фотографий — многие кадры появлялись на страницах «Новой», другие увидят свет впервые. Сейчас книга на стадии верстки, ее печать запланирована на конец ноября. В книжных магазинах она вряд ли появится, лучший способ получить книгу — оформить предзаказ. Заказывая книгу заранее, вы помогаете собрать средства на печать. Поучаствовать в создании книги можно на сайте «Планеты» или кликнув на виджет ниже.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera