Главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову разрешили ходить на работу

Политика

Следователь разрешает главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову, который находится под домашним арестом, ходить на работу. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат бизнесмена Владимир Козин. Об этом же Интерфаксу рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Оба источника подчеркнули, что каждый раз Евтушенкову приходится обращаться к следователю за временным разрешением на посещение работы.

«В настоящее время выдаются разовые разрешения на посещение места работы», — сообщил собеседник Интерфакса.

При этом источник агентства в окружении миллиардера рассказал, что в настоящее время Евтушенков вместо с адвокатами ожидают, когда правоохранительные органы обратятся в районный суд с ходатайством о смягчении ему условий домашнего ареста.

«Такая договоренность достигнута. Пока ждем», — сказал источник.

Следственный комитет обвиняет Евтушенкова в организации незаконной продажи акций компании «Башнефть» и легализации полученных денег. Якобы он организовал продажу нефтяной компании по заведомо заниженной цене в 2009 году.

Евтушенков с 16 сентября находится под домашним арестом, 25 сентября его отказались отпустить под залог в 300 млн рублей, арест был продлен до середины ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera