Медведев предложил вернуть tax free для иностранных туристов

Политика

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть возможность введения tax free для иностранных туристов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Я подписал 15 поручений министерствам и ведомствам по целому комплексу тем — от строительства и добычи полезных ископаемых до коррекции ряда валютных и инвестиционных позиций. В том числе в эти поручения попали такие вопросы, как возврат налога на добавленную стоимость, который во всём мире именуется tax free», — цитирует Медведева пресс-служба правительства.

Премьер отметил, что к этому вопросу надо еще раз «вернуться, проанализировать».

«Знаю, что этот вопрос рассматривался, тем не менее многие иностранцы, да и вообще туристы, говорят о том, что всё-таки такого рода налоговые льготы стимулируют торговлю», — сказал Медведев.

При этом замглавы Министерства финансов Сергей Шаталов считает, что введение tax free нецелесообразно, поскольку не принесет экономике страны каких-либо преимуществ.

«Ни к чему это в России. Это не та торговая страна и не та выручка наших торговых организаций, которая заслуживает того, чтобы вводить tax free «, — цитирует Шаталова РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera