В Кирове полицейские задержали подозреваемого в распространении наркотиков

Политика

В Кировские области полицейские задержали подозреваемого в распространении наркотиков на территории Кирова 28-летнего уроженца ближнего зарубежья, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Как сообщает региональный главк, правоохранители изъяли у задержанного около 1,5 кг курительных смесей, ингредиенты и оборудование для их производства и расфасовки.

Уточняется, что задержание произошло в субботу, 27 сентября. По версии правоохранителей, задержанный прибыл в Кировскую область для распространения курительных смесей.

По версии следствия, подозреваемый распространял наркотические вещества с помощью «закладок» в подъездах домов. С потребителями задержанный связывался через интернет.

В операции участвовали сотрудники управления уголовного розыска Кировского главка, оперативники ГУ угрозыска МВД России, сотрудники местных управлений ФСБ и ФСКН по Кировской области.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело, наказание по которому предполагает срок до 20 лет лишения свободы.

По словам начальника Управления уголовного розыска УМВД по области Алексея Букатина, с 17 сентября в регионе в местные больницы с отравлением психоактивными веществами поступили более 300 человек по состоянию на 29 сентября. По данным ИТАР-ТАСС, в Кировской области 5 человек погибли от неустановленного синтетического вещества.

Ранее сегодня стало известно о задержании в Сургуте подозреваемых в распространении синтетических наркотиков. По последним данным, в Сургуте и Сургутском районе 180 человек отравились от неизвестного синтетического препарата, также зафиксированы семь смертей после употребления вещества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera