Минобороны РФ: сообщения о погибших в Украине российских десантниках — слухи

Политика

Замминистра обороны России Николай Панков в ответе на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова назвал информацию о якобы погибших на территории Украины российских десантниках слухами.

Речь идет о запросе, опубликованном Гудковым в его «живом журнале». В направленном в Минобороны запросе депутат Госдумы просил главу ведомства Сергея Шойгу разъяснить ситуацию с поступлением в адрес Гудкова обращений, касающихся слухов о гибели российских военнослужащих на территории Украины. В частности, ответить на вопросы: действительно ли российские военнослужащие участвуют в операциях по сторону российско-украинской границы, сколько бойцов погибли на территории Украины и правда ли, что родственники погибших или умерших бойцов получают материальную помощь от государства, обещая молчать?

«Данные слухи распространяются преимущественно украинскими и отдельными западными СМИ», — сказано в ответном письме Панкова, опубликованном в «живом журнале» Дмитрия Гудкова.

Предоставить сведения о конкретных военнослужащих, о которых Гудков также спрашивал в своем запросе, замминистра обороны РФ назвал невозможным, сославшись на федеральный закон «О персональных данных».  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera