Постпреды ЕС рассмотрят возможность для отмены антироссийских санкций

Политика

Сегодня послы 28 стран ЕС оценят реализацию мирного плана в Украине для возможной отмены санкций в отношении России, об этом вчера ИТАР-ТАСС заявила представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич.

По словам Косьянчич, выполнение мирных соглашений будет оценивать Комитет постоянных представителей стран ЕС. По итогам обсуждений Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС подготовят предложения по внесению изменений, касающихся санкций в отношении России.

Собеседник агентства пояснила, что речь не идет об отмене всего санкционного блока целиков. У уже введенных санкций может истечь срок действия. Первые запретительные меры действуют до ноября, экономические меры, введенные в августе, прекратят действие через год.

Не исключается и поэтапная отмена санкций по мере стабилизации ситуации на востоке Украины. В любом случае, для изменения режима санкций необходимо решение 28 стран Евросоюза, добиться которого странам ЕС будет весьма трудно.

Напомним, вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Евросоюз пока не отменять санкции против России. По словам Меркель, Евросоюз пока еще очень далек от отмены санкций, потому как ситуацию на востоке Украины нельзя назвать удовлетворительной: на востоке страны нет защиты российско-украинской границы, нет никакого контроля и буферных зон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera