Российские сенаторы не поедут в США из-за санкций

Политика

Международный комитет Совета Федерации отказался от официальных визитов в Соединенные Штаты Америки из-за антироссийских санкций. Об этом сегодня пишет газета «Известия». Вместе с тем, сенаторы предлагают приостановить активную работу со странами Евросоюза, наиболее агрессивно настроенных в отношении Москвы.

Временно исполняющий обязанности глава комитета Владимир Джабаров, объясняя отказ членов комитета от поездки в США, кроме санкций сослался на рекомендацию МИДа воздержаться от подобных официальных поездок. При этом Джабаров отметил, что запрет касается только официальных визитов, но не частных поездок.

Замглавы комитета Андрей Климов уточнил, что «великих» межпарламентских отношений с США у России никогда не было, а после того, как Барак Обама назвал первой угрозой для мира вирус Эбола, а второй — Россию, они и вовсе не представляются возможными.

Сенаторы также намерены отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с Кипром, власти которого находятся под жестким контролем США. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera