Боевики ИГ распространили новое видео с похищенным британским журналистом

Политика

Боевики экстремистской группировки «Исламское государство» вчера вечером распространили очередное, третье, видео с похищенным британским журналистом Джоном Кэнтли.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на нем бывший военный фотограф и корреспондент газет The Sunday Times, The Sun и The Sunday Telegraph, говоря о действиях Запада по урегулированию конфликта в Ираке, заявляет, что Барак Обама выбрал наиболее предсказуемый путь разрешения конфликта.

Журналист считает, что «авиаудары не помогут странам Запада захватить и удержать нужные им объекты и районы — для этого необходимы обученные и дисциплинированные войска, однако ни иракская армия, ни сирийские  повстанцы таковыми не являются».

Журналист призвал полностью прекратить борьбу с ИГ.

В своем первом видеообращении, которое появилось в сети 18 сентября, Кэнтли рассказал, что находится в плену у исламистов с ноября 2012 года. Кэнтли рассказал, что ему угрожают смертью, и в течение ближайшего времени в интернете будут выходить англоязычные передачи, в которых он расскажет о войне на Ближнем Востоке и проблемах в отношениях со странами Запада.

Прошлая видеозапись появилась в сети неделю назад. В нем Кэнтли обвинил администрацию Обамы в том, что она продолжает вести скрытую войну, не высаживая десант в Ираке, и в то же время наносит авиаудары. Журналист привел в пример «марионеточное проиранское правительство» в Ираке, позволяющее Америке действовать при помощи «наместников».

От лица ИГИЛ Кэнтли предостерег США и союзников от проведения военной операции. «15 тысяч солдат, необходимых для борьбы с «Исламским государством» — это смехотворно мало. У ИГИЛ больше моджахедов. И это не какая-то недисциплинированная банда с «Калашниковыми», — сказал Кентли.

Напомним, жертвами боевиков «Исламского государства» уже стали британский журналист Дэвид Хэйнс и американцы Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera