Делегация Роскосмоса не попала на астронавтический конгресс в Канаде

Политика

Делегация Роскосмоса не смогла попасть на 65-й Международный астронавтический конгресс в канадском Торонто, поскольку многие ее члены не получили канадские визы.

Как сообщили Интерфаксу в российской космической отрасли, среди «невъездных» оказались летчик-космонавт Сергей Крикалев, занимающий сейчас пост первого заместителя директора ЦНИИ машиностроения по пилотируемым программам, и генеральный директор этого ЦНИИ Александр Мильковский.

Из десяти человек, которые должны были отправиться в поездку в составе делегации Федерального космического агентства, визы получили только два человека из числа технических работников. Переводчики, получившие визы, подали документы последними. Это показательно, и поэтому, по словам источника, неполучение россиянами виз является «явно политически мотивированным».

Напомним, Канада является одной из стран, которые ввели санкции в отношении России. Первые санкции против России Канада ввела в марте, в ответ на референдум о статусе Крыма. Тогда в санкционном списке оказались вице-премьер России Дмитрий Рогозин, премьер Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов, и не только.

Далее пакет санкций несколько раз расширялся. Последний раз расширение произошло в середине сентября, когда в санкционном списке оказались Сбербанк, заместители министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков и генерал-полковник Юрий Садовенко. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera