Сечин: АФК «Система» не запятнана кровью, в отличие от ЮКОСа

Политика

Президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова, находящегося под домашним арестом, нельзя сравнивать с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

«Евтушенков никогда не уничтожал своих конкурентов, что было обычной практикой в ЮКОСе», — сказал Сечин в интервью Bloomberg. Он отметил, что у Евтушенкова «нет крови на руках. Уже это, как минимум, очень важный факт». Интервью Сечин дал на борту полярного научно-исследовательского судна в Арктике.

«Рынок знал об этих скелетах в шкафу долгое время. Я думаю, именно поэтому мы никогда не рассматривали возможность приобретения для себя этого актива. Но Владимир Петрович Евтушенков — очень мудрый человек, опытный предприниматель. Я думаю, он все эти риски взвешивал, когда принимал решение о приобретении», — отметил глава «Роснефти».

Евтушенков арестован по обвинению в отмывании денег при покупке предприятий башкирского топливно-энергетического комплекса, которые входят сейчас в состав «Башнефти», подконтрольной АФК «Система».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera