Первые приговоры по делу о событиях 2 мая в Одессе могут быть вынесены этой осенью

Политика

Ожидается, что первые приговоры по делу о событиях в Одессе 2 мая будут вынесены этой осенью. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в интервью журналу «Фокус».

Глава украинского МВД рассказал, что следствие по этому делу ведет Главное следственное управление МВД. Установлены личности тех, кто виноват в произошедшем.

Вместе с тем, Аваков признал, что в одесских событиях, во-первых, присутствовала некомпетентность всего силового блока, и милиции, и прокурора, назначившего во время столкновений трехчасовое совещание с правоохранителями, отобрав телефоны у всех силовиков. Во-вторых, сотрудники МВД в Одессе не работали должным образом.

Дело о расследовании расстрела протестующих и милиционеров на Майдане Незалежности в Киеве находится полностью в производстве Генеральной прокуратуры.

Напомним, 2 мая в Одессе произошло столкновение сторонников и противников новых украинских властей. Инцидент завершился пожаром в Доме профсоюзов, где преимущественно находились сторонники федерализации. Жертвами беспорядков стали 48 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera