Учителя школы-интерната «Интеллектуал» подали заявку на проведение митинга в Москве

Политика

Учителя школы-интерната «Интеллектуал» подали в московскую мэрию заявку на проведение митинга против слияния школы с гимназией № 1588, сообщает телеканал «Дождь».

Как рассказали телеканалу ученики школы-интерната Анна Левина и Александра Муртазаева, митинг намечен на следующую субботу, 11 октября. Заявленная численность участников — 300 человек. Профсоюз школы намерен провести акцию на Пушкинской площади.

Цель акции — привлечь внимание к проблемам слияния школ и финансирования образовательных учреждений для детей с особыми образовательными потребностями.

29 сентября учителя заведения провели у здания мэрии Москвы одиночные пикеты.

В четверг, 25 сентября, ученики «Интеллектуала» написали письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, министру образования Дмитрию Ливанову, мэру Москвы Сергею Собянину и депутатам Госдумы.

В письме школьники попросили представителей власти о поддержке, недопущении слияния с другой школой и сокращения финансирования. «Слияние для нашей школы неприемлемо, так как за ним неизбежно последует снижение качества образования — пропадут кружки, специальные курсы, продвинутые группы по многим предметам <...> Мы не просим больше, чем получают другие. Мы не понимаем, почему вдруг с этого года денег на нас стало не хватать», — говорится в письме учеников.

С 31 августа этого года финансирование школы-интерната сократили с 300 до 63 тысяч рублей на ученика в год. В случае слияния «Интеллектуала» с соседней гимназией № 1588 финансирование обещают поднять до 112 тысяч рублей на ученика в год.

При этом в обоих учебных заведениях сотрудники, школьники и родители выступают против слияния.

На следующий день после обращения учеников «Интеллектуала» к президенту страны, 26 сентября, глава департамента образования Москвы Исаак Калина утвердил заявку директора школы-интерната Юрия Тихорского на слияние двух школ. Профсоюз школы «Интеллектуал» заявил, что это было сделано без согласия Управляющего Совета, трудового коллектива и родителей учеников.

В то же время учителя школы-интерната предупредили, что при увольнении Тихорского они объявят бойкот новому руководству.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera