Глава ЛНР: Киев фактически признал независимость «народных республик»

Политика

Глава так называемой «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий считает, что Киев «фактически признал» независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Пусть скажут нормальным человеческим языком: мы вас признаем, а не прикрываются каким-то там особым статусом. Фактически они уже это признают, раз согласны дать законы, которые не действуют на территории Украины», — сказал Плотницкий.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко опроверг сообщения о наделении Донбасса особым статусом. По словам главы государства, за этот документ ошибочно приняли проект об особом режиме самоуправления в Донецкой и Луганской областях. Такой шаг, по словам Порошенко, будет предпринят в рамках децентрализации власти по всей стране.

Плотницкий же настаивает: «У нас есть свой курс. Народ определился, референдум состоялся. Люди сказали «да» независимости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera