Прокуратура потребовала аннулировать диплом Ройзмана

Политика

Прокуратура Свердловской области подала в суд иск с требованием признать недействительным диплом мэра Екатеринбурга и основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, передает ИТАР-ТАСС.

«Ответчиками по нашему иску выступают Ройзман и Уральский федеральный университет. Большей информации надзорное ведомство предоставить не может», — рассказала руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова.

Ройзман пояснил агентству, что поводом для иска стал зачет, датированный несуществующим числом — 30 февраля.

Мэр Екатеринбурга подчеркнул, что защищал свой диплом публично в присутствии 300 человек. «По образованию я историк <...> Мой диплом много раз проверяли различные избирательные комиссии и не находили нарушений. Однако прокуратура зацепилась за зачет, который я сдал, согласно «зачетке», 30 февраля. Эта дата закралась в документ благодаря преподавателю, которого я 12 лет уже не видел», — сказал Ройзман.

Прокуратура же считает, что из-за неправильно датированного зачета Ройзмана не должны были допускать к защите диплома и сдаче госэкзамена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera