Киев примет контрмеры в случае ввода Россией торговых ограничений

Политика

Украина примет ответные меры в случае ввода Россией торговых ограничений, заявила замглавы совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины Елена Зеркаль.

«Речь не идет о том, чтобы полностью запретить или закрыть сейчас границу, будут применяться контрмеры. И сейчас минэкономразвития готовят перечень товаров, по которым будут применяться контрмеры. Этот перечень готовится совместно с украинскими товаропроизводителями», — приводит слова Зеркаль агентство РИА Новости.

По ее словам, в ближайшее время появится четкий план помощи украинским компаниям, который предполагает возможность их вывода на внешние рынки.

Напомним, ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что правительство РФ подпишет постановление о повышении пошлин на украинские товары в ближайшее время. Такой шаг будет предпринят в связи с ратификацией Радой и Европарламентом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В ответ премьер Украины Арсений Яценюк пригрозил, что Киев зеркально ответит на российские торговые санкции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera