Адвокат: фигуранту дела о «краже» картины для Навального предъявят обвинение 6 октября

Политика

Пелагия Замятинаспециально для «Новой газеты»


Фото автора

6 октября Следственный комитет предъявит заочное обвинение сотруднику Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Никите Кулаченкову, который проходит свидетелем по делу о краже картины «Плохой хороший человек» владимирского художника Сергея Сотова. Об этом в своем твиттере написал адвокат Кулаченкова Василий Кушнир.

Во вторник Кулаченков написал в твиттере, что на допрос были вызваны его родители.

Следственный комитет предъявил обвинение по делу о краже и другому сотруднику ФБК — Георгию Албурову. Несмотря на то, что Сотов заявил, что не имеет никаких претензий к похитителям, СК все же предъявил обвинение Георгию Албурову, по ст. 158 УК РФ ч. а, б (кража по предварительному сговору группой лиц).

«По данной статье мне грозит до пяти лет лишения свободы. <…> И это несмотря на то что, условный потерпевший трижды пытался забрать заявление, так как не имеет претензий. Этим делом занимаются аж шесть следователей по особо важным делам… Сейчас плакат у следователей, по нему проводят экспертизу, чтобы выявить его стоимость», — рассказал 18 сентября Албуров.

Данное уголовное дело было заведено после обыска в квартире Алексея Навального, где нашли картину «Плохой хороший человек». На поиски условного преступника потрачено огромное количество ресурсов правоохранительных органов: это и управление «К» службы ФСБ России, и отдел СК РФ по особо важным делам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera