Украина завершила внутренние процедуры для вступления в силу ассоциации с ЕС

Политика

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что государство завершило все формальные процедуры для вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает Интерфакс.

Представитель МИД Евгений Перебийнис сообщил, что Украина уже передала в депозитарий Генерального секретариата совета ЕС ратификационную грамоту Соглашения об ассоциации. «Таким образом, Украина завершила все внутренние государственные процедуры для вступления в силу Соглашения», — заявил Перебийнис.

Он также напомнио о принятом Советом ЕС решение по отсрочке до конца 2015 года применения Соглашения по части зоны свободной торговли.

Напомним, ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что правительство РФ подпишет постановление о повышении пошлин на украинские товары в ближайшее время. Такой шаг будет предпринят в связи с ратификацией Радой и Европарламентом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Сегодня представитель МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что Украина примет ответные меры в случае ввода Россией торговых ограничений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera