В суд передали дело по событиям на Болотной площади в отношении Дмитрия Ишевского

Политика

Генпрокуратура РФ направила в суд материалы уголовного дела по событиям на Болотной площади 6 мая 2012 года, фигурантом которого является Дмитрий Ишевский. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Материалы дела переданы в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Обвинительное заключение утвердил заместитель Генпрокурора Виктор Гринь.

Таким образом, Ишевского обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Следствие считает, что 6 мая 2012 года Ишевский принял «активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались уничтожением имущества». Кроме того, по версии следствия, Дмитрий Ишевский применил в отношении правоохранителя насилие, неопасное для жизни и здоровья.

В сообщении Генпрокуратуры сказано, что расследование уголовных дел в отношении других участников событий 6 мая продолжается.

По «болотному делу» релаьные сроки получили 14 человек. Другие обвиняемые поппали под амнистию, а еще двое — получили усолвные сроки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera