Суд заключил в СИЗО еще одного активиста за призывы к федерализации Кубани

Политика

Суд заключил под стражу за призывы к федерализации Кубани еще одного активиста — Сергея Титаренко, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Титаренко проходит фигурантом по делу о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности — часть 1 статьи 280 УК РФ. Дело было открыто следственным отделом краевого управления ФСБ.

Правоохранители утверждают, что житель станицы Новотитаровской Динского района распространял в интернете призывы к насильственному изменению основ конституционного строя РФ.

Ранее четверо жителей края — Андрей Чернышев, Дарья Полюдова, Петр Любченков и Вячеслав Мартынов — стали фигурантами дела по аналогичным обвинениям. Дарья Полюдова в настоящее время находится в следственном изоляторе.

1 сентября стало известно, что суд поместил Полюдову в СИЗО местного управления ФСБ. Активистка пыталась организовать «Марш за федерализацию Кубани». 27 сентября Полюдова, Мартынов и Любченков были внесены в список террористов и экстремистов России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera