СМИ: племянник президента Татарстана избежал наказания за ДТП с гибелью подростка

Политика

Полиция после доследственной проверки отказалась возбуждать уголовное дело в отношении Рамиля Минниханова, автомобиль которого сбил насмерть 16-летнего подростка, пишет «Газета.ru» со ссылкой на МВД республики.

В ответе на запрос журналистов МВД сообщило, что результаты экспертиз свидетельствуют о невозможности для водителя автомобиля избежать наезда на подростка. Экспертизы показали, что автомобиль Range Rover, за рулем которого был Минниханов, находился в исправном состоянии, а «остановочный путь, определенный с момента обнаружения водителем опасности, исключал возможность избежания наезда».

В МВД утверждают, что обстоятельства крайней необходимости повлекли за собой изменения траектории  движения автомобиля. Таким образом, эти данные указывают на необходимость исключения преступного действия (части 1 статьи 39 УК РФ) в случившемся.

По первоначальной версии полиции, Range Rover выехал на встречную полосу и сбил 16-летнего Александра Трофимова, который стоял на автобусной остановке. Тогда МВД заявило, что водитель совершил такой маневр, поскольку на дороге неожиданно появился другой пешеход.

Отец Рамиля Минниханова глава ГИБДД Татарстана Рифката Минниханова и племянник главы республики Рустама Минниханова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera