В России сформируют новое арктическое командование «Север»

Политика

До 2017 года в России сформируют новое арктическое командование «Север», состоящее из двух бригад, пишет РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего сухопутными войсками РФ генерал-полковника Олега Салюкова.

«Для защиты национальных интересов в Арктике создается межвидовая группировка войск (сил)», — заявил Салюков. Он пояснил, что сейчас завершается формирование отдельной мотострелковой бригады в Мурманской области. В течение 2016 года сформируют вторую арктическую бригаду в Ямало-Ненецком автономном округе.

Новые подразделения будут патрулировать прибрежную зону, охранять объекты и территории вдоль берегов северных морей и Северного Ледовитого океана, обеспечивать проход и сопровождение кораблей по Северному морскому пути и демонстрировать военное присутствие в Арктике.

Для этих целей подразделения оснастят высокопроходимыми транспортными средствами — двухзвенными транспортерами, снегоходами, кораблями на воздушной подушке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera