Сухопутные войска РФ к 2020 году укомплектуют новым вооружением на 70%

Политика

 

Министерство обороны России к 2020 году закупит более 11 тысяч единиц новой бронетанковой техники и 14 тысяч военных автомобилей для укомплектации сухопутных войск на 70% современным вооружением. Об этом пишет в среду РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего СВ России генерал-полковника Олега Салюкова.

На службу поступят модернизированные танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82Ф, БМП-3 и модернизированные БМП-2. Также к концу 2015 года должны завершиться опытно-конструкторские работы по созданию танка нового поколения «Армат», «БМП «Курганец-25» и БТР «Бумеранг». Уже к 2015 году российская армия будет иметь на вооружении семь бригад с тактическими ракетными комплексами «Искандер-М».

Кроме того, он рассказал, что до 2017 года в России сформируют новое арктическое командование «Север», состоящее из двух бригад. «Для защиты национальных интересов в Арктике создается межвидовая группировка войск (сил)», — заявил Салюков. Он пояснил, что сейчас завершается формирование отдельной мотострелковой бригады в Мурманской области. В течение 2016 года сформируют вторую арктическую бригаду в Ямало-Ненецком автономном округе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera