Минэкономразвития предложило отменить материнский капитал

Политика

Минэкономразвития предложило недавно созданной правительственной комиссии по оптимизации бюджетных расходов закрыть программу материнского капитала.

Глава ведомства Алексей Улюкаев считает, что «этот вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали».

Как пишет газета «Коммерсантъ», кроме отмены материнского капитала, Минэкономразвития предложило подкорректировать еще рад программ: «Развитие здравоохранения», «Развитие транспортной системы», «развитие наук и технологии». По данным ведомства, проблема заключается в неточности планирования по этим программам и «неочевидности» заложенных в них целей.

В числе членов комиссии, которая займется повышением эффективности бюджетных расходов, оказались первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономразвития Алексей Улюкаев, зампред Счетной палаты Вера Чистова.

Согласно плану работы самой комиссии, предлагается не просто сокращать расходы, а перенаправлять их на другие программы, например на «майские указы» президента России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera