Следственный комитет закрыл дело Arctic Sunrise

Политика

Следственный комитет закрыл дело активистов Greenpeace, устроивших акцию на платформе «Приразломная» в Печорском море, передает Интерфакс со ссылкой на экоактивистов.

«Следователь сообщил юристу Greenpeace, что дело по Arctic Sunrise закрыто. Остается имущество, которое нам не вернули, в частности, ноутбуки экипажа и часть корабельного оборудования. Нам обещали все вернуть в ближайшее время», — рассказал агентству пресс-секретарь «Гринпис России» Мария Фаворская.

В СКР подтвердили эту информацию и уточнили, что дело закрыто в связи с амнистией обвиняемых.

В настоящее время экологи ожидают рассмотрения Европейским судом по правам человека жалобы на арест членов экипажа судна Arctic Sunrise. По словам фаворской, активисты рассчитывают ан признание нарушения их прав во время ареста и незаконным само содержание в СИЗО.

Напомним, что в сентябре 2013 года активисты Greenpeace провели акцию протеста у нефтяной платформы «Приразломная», выступив против добычи нефти в Арктике. Экологов, прибывших в Печорском море на ледоколе Arctic Sunrise, арестовали. Все они стали обвиняемыми в хулиганстве и были заключены на два месяца в СИЗО. Экологов освободили после вступления в силу амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera