Тимакова опровергла сообщения об обсуждении в правительстве отмены капитала

Политика

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла сообщения СМИ об обсуждении в правительстве вопроса об отмене материнского капитала, передает Интерфакс.

«В наcтоящее время вопрос об отмене материнского капитала не стоит на повестке дня правительства», — сказала Тимакова.

Она добавил, что премьер считает предложения об отмене материнского капитала нецелесообразным и несвоевременным и средства для выплаты маткапитала с учетом индексации уже внесены в план бюджета на 2015 год.

Ранее в Министерстве труда также прокомментировали публикации СМИ о возможной отмене маткапитала. Глава министерства Максим Топилин выразил несогласие с предложениям прекратить выплаты маткапитала. По его словам, сейчас кабмин рассматриваем варианта формата, в котором программа будет функционировать после 2017 года.

Напомним, сегодня «Коммерсантъ» сообщил о предложении Минэкономразвития закрыть программу материнского капитала. По данным газета, глава МЭР Алексей Улюкаев объяснил такой шаг тем, что маткапитал не способствуют росту населению, а только «сдвигает календарь рождений». Это означает, что семьи планируют рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera